Сравнение товаров ()

Виды джинсов. Как разобраться?

13.09.2017

Существует три основных характеристики кроя джинсов - Rise, Fit и Cut(leg)

Rise — это то, что у нас называется посадкой (высотой талии).  Посадка может быть заниженной, завышенной или обычной.
Fit — обозначает “соответствует” и указывает на то, насколько широкими или узкими будут джинсы, и как они сядут на определённую фигуру (часть кроя джинсов, которая идет от талии до колена).
Cut (leg) — это часть джинсов, которая определяет какими будут штанины — зауженными, клешами или прямыми (от колена до нижней части брюк).

Посадка джинсов, или высота талии (Rise)

High-wasted rise — высокая посадка джинсов. Такая посадка подойдет людям со стандартной или худощавой фигурой, ведь она замечательно подчеркивает женский силуэт.

Original rise — джинсы с такой посадкой сидят немного ниже, чем предыдущая модель high-wasted. Original rise располагаются по естественной линии талии.

Regular rise (medium rise) — это средняя посадка джинсов. Она является  самой распространённой и подходит для всех типов фигуры.

Low rise — низкая линия талии. Такие джинсы нужно аккуратно носить и тщательно подбирать под них одежду.

Ultra low rise — джинсы с очень заниженной талией.

Общий силуэт джинсов (Fit)

Regular (Classic) fit — стандартный, базовый крой джинсов, который подходит людям с любим типом фигуры. Крой такой модели прямой и свободный, что отлично помогает скрыть недостатки фигуры как людям в теле, так и худощавым. Модели такого типа джинсов представлены в коллекциях всех брендов, что делает их универсальными и доступными.

Relaxed fit — джинсы более свободного кроя, чем  Regular (Classic) fit, особенно в линии талии. Их посадка сместилась на бёдра, поэтому не сковывает движения. Такую модель предпочитает как молодёжь, так  люди старшего возраста из-за их комфорта и удобства.

Loose (Baggy) fit — джинсы с очень-очень свободным кроем, мешковатые и комфортные. Такую модель любят представители хип-хоп культуры и любители стритстайла.

Boyfriend fit — сугубо женский вариант предыдущей модели. Они свободны и создают впечатление, что их обладательница взяла их у своего бойфренда.
Slim fit — джинсы, сидящие точно по фигуре. Такая модель подходит для подтянутых и стройных девушек, в то время  как для обладательниц пышных форм такой крой джинсов будет не совсем  выигрышным.
Skinny fit — такие джинсы называют еще “второй кожей”, так как они очень сильно обтягивают фигуру. Изначально это была женская модель, но в последнее время мужская половина, особенно представители неформальных субкультур, также предпочитают джинсы такого кроя. Скинни, так же как и слимы, подходят для стройных людей.
Jeggings fit —  самые узкие джинсы, являются чем-то средним между джинсами и леггинсами. Джеггинсы шьются из очень тонкого эластичного денима, чтобы четко повторять контуры фигуры и облегать её.

 

Крой от колена до низа джинсов (cut или leg)

Straight cut — прямой покрой нижней части джинсов. Он является универсальным и подходит для каждой фигуры и сочетается практически с любым видом обуви. Модели straight cut производят все джинсовые бренды.

Tapered cut ( или tailored leg) — зауженный крой нижней части джинсов. Джинсы такого вида следует носить обладателям стройных ног и подбирать аккуратную и не массивную обувь.
 
Boot cut — тот самый клёш, который любили носить наш родители. В обычной модели  boot cut  джинсы, начиная от колена , достигают такой же ширины, как  и на бёдрах. Есть еще одна модель расклешённых джинсов под названием flared leg, клёш такой модели более экстремален и шире, чем boot cut.
Рассказать друзьям: